注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

大盘以箱体震荡进行调整  

2015-05-08 21:21:10|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、     周五行情回顾

周五上证开盘4152.98点,跳空高开40.77点,随后围绕开盘点位进行震荡,上午11:22向下突破进入调整,回补昨收盘指数,下午13:35探当日盘中最低点4099.04点,下午13:55向上突破展开反弹,收盘摸当天盘中最高点4206.86点,收盘4205.92点,涨93.71点,涨幅2.28%,成交5596亿,比前一交易日增加194亿元,价升量增,资金净流出较大。

二、     一周行情回顾

本周五个交易日,二涨三跌,收二阳三阴。本周下跌235. 74点,跌幅5.31%,本周收了一根带上下影线的中阴线,本周资金为净流出,日净流出量平均值比上周减少了265亿,本周日平均成交量有大幅减少, 平均量在6600亿元以上。

资金持续净流入排前的板块:计算机应用,持续净流出排前的板块:房地产开发、银行、建筑装饰、电力、钢铁。

三、     一周数据

大盘以箱体震荡进行调整 - 阳洋 -                阳洋的博客

大盘以箱体震荡进行调整 - 阳洋 -                阳洋的博客

四、     行情判断

大盘以箱体震荡进行调整 - 阳洋 -                阳洋的博客

日K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,本周一延续上周下半周行情,围绕5日线进行争夺,周二选择向下,并下破了13、21日均线,周三日线发出卖出信号进入调整,也是大盘连续七周创新高后没有再创新高的情况,技术指标进入调整,本周四成交量缩至5400亿元。本周日平均成交量比上周日平均成交量大幅减少2228亿,本周资金净流出量也有减少,从周五的阳线看,大盘有反抽的要求。

大盘以箱体震荡进行调整 - 阳洋 -                阳洋的博客

周K线图

从周K线图来看,本周大盘周线收了一根带上下影线的中阴线,K线重心明显下移,上升趋势还没有终结,技术指标有所走弱,十一周以来首次下破5周均线,下周有下探要求,中级上升行情还没有结束。

综上所述,本周初形成转折,不再继续创出新高,日线上下破了5、13、21天中短期均线,技术指标进入了调整,成交量周四缩至5400亿元,周线上下破了5周均线,但还没有出卖出信号,中期上升趋势还没有结束,本周成交量平均值缩至6678亿,成交量日平均值大幅减少,本周资金净流出量比上周有所减少,一周上涨家数与下跌家数接近二比三,明显偏弱。从月K线形态来看,月均线保持多头不变,受季度线支撑,技术指标仍在强势区,行情继续看好。本周调整受政策监管、新股申购、经济数据等不利因素影响严重,出现调整在所难免。          

下周初反抽后的趋势很关键,我们分两种情况进行分析,一种是反抽后进行横向震荡修复指标,周线上不进入调整,然后日线调整结束,继续进行主升浪。另一种情况是反抽后继续向下调整,下破55日均线,反抽未能重新站上55日均线,周线进入调整,中期调整展开,后续行情就不易看的过高,要减仓操作,因为网上有很多机构和专家在拿06年底07年初或07年5月份的行情在说事,怕大家都认同行情相同,到时会出现不同的走势,以此准备应对。下周支撑位在4100点,阻力位4300点,下周大盘以箱体震荡进行调整的可能性较大。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017