注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

大盘进入箱体震荡  

2015-04-30 23:16:42|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、     周四行情回顾(本周因五一劳动节放假只有四个交易日)

周四上证开盘4483.01点,高开6.39点,随后惯性冲高,摸当天盘中最高点4507.34点,然后回补昨收盘指数,围绕昨收盘震荡,下午13:01向上突破展开拉升,但未能突破上午高点,下午13:45向下突破进入调整,下午收盘前1分钟探当日盘中最低点4441.05点,收盘4441.66点,跌34.96点,跌幅0.78%,成交7743亿,比前一交易日增加219亿元,价跌量增,资金净流出较大。

二、     一周行情回顾

本周四个交易日,二涨二跌,收二阳二阴。本周上涨47. 97点,涨幅1.09%,本周收了一根阴十字星,本周资金为净流出,日净流出量平均值比上周减少了144亿,本周日平均成交量有大幅减少, 平均量在8900亿元以上。

资金持续净流入排前的板块没有,热点持续性较差,持续净流出排前的板块也没有。

三、     一周数据 

大盘进入箱体震荡 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

大盘进入箱体震荡 - 阳洋 -                阳洋的博客

四、     行情判断

大盘进入箱体震荡 - 阳洋 -                阳洋的博客

日K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,本周一向上跳空高开收阳线,继续牛市周一阳线的规律,周三震荡回补周一缺口,周四收在5日均线之下,本周二三继续创新高,技术指标继续走弱,但日线上没有出现卖点,本周二成交量突破10600亿元,周三四快速缩减。本周日平均成交量比上周日平均成交量大幅减少825亿,本周资金净流出量也有减少,从周四的小阴线看,K线重心平移,大盘有横向震荡的可能。

大盘进入箱体震荡 - 阳洋 -                阳洋的博客

周K线图

从周K线图来看,本周大盘周线收了一根阴十字星,周线结束七连阳,但本周的阴十字星是跳空高开的原因造成的,实质还是阳线,上升趋势保持良好,技术指标保持良好,与5周均线继续保持一定的距离,向上趋势不改,下周有震荡要求,中级上升行情继续。

综上所述,本周四个交易日,整体横向震荡,周二三继续创出新高,成交量周二突破10600亿元,盘中伴有大成交量的大幅震荡,周四收在4400点之上,成交量缩至7700亿,中期保持强势格局不变,本周成交量平均值缩至8900亿,形态保持良好。本周资金净流出量比上周有所减少,成交量日平均值大幅减少,一周上涨家数与下跌家数接近对半,多空相差不大。从月K线形态来看,4月份收了一根大阳线,日成交量突破1万亿创历史天量,月均线保持多头,技术指标保持强势,行情继续看好。本周一在两桶油涨停的影响下指数高开高走,但大部分个股都下跌,也就是所谓的赚了指数赔了钱,也是让大家感到行情要结束的感觉,新股节后第一天就开始申购的影响也不小,下周影响还会有所延续,下周支撑位在4300点,阻力位4500点,下周大盘进入箱体震荡

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017