注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

如果你能坚持  

2015-03-31 13:21:50|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上投资成功的家族有很多,我们经常能看到或听到的有罗斯柴尔得家族、洛克菲勒家族、杜邦家族、摩根家族等等,他们是具有代表性的家族传承成功范例,都具有100-200年以上的传承经营,具有明确投资理念的传承,方法的不断重复和提升,复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做,用心的事情坚持做,才能成为智慧和成功的典范。

股市是中国人投资最具有吸引力的市场,但也是让人又爱又恨的市场,也是怨言最多的市场,因为一盈二平七亏损的铁律是不可否认的,市场永远是对的,报怨没有任何意义,要敬畏市场,去观察和分析市场,找到适合自己的投资方法和操作系统,经过实践不断完善和提高,形成稳定的盈利模式,这才是我们参与市场最终的目的。

记得我在2013年9月10日写的《股票投资用均线操作能化繁为简》,对50ETF的数据进行统计,选择50ETF为投资标的,55日均线作为操作线,从05年7月到13年7月进行统计分析,八年操作盈利372%,年复合增长率为21%,虽然只有21%,但复合增长率能达到这个数值已属不易,也算是一种不错的操作方法。

接下来我们用这个简单的方法不断坚持重复,用5年、25年、50年、100年来看结果,让人惊叹。而且我们把21%的结果再进行打折,用10%的年复合增长率进行计算,5年为1.61倍,25年增长10.82倍,50年增长117.08倍,100年增长13707.20倍。如果年复合增长率我们用15%,5年为2.01倍,25年为32.91倍,50年为1083.65倍,100年为1174313.45倍,如果起始资金用1万元,那年复合增长率10%,100年就达到了1.37亿,也许有人会说到时这点钱不算多,但要记住,你目前投下去的1万元对你来说也不算什么,对你的生活没有任何影响,而且靠储蓄你能达到这个结果吗?如果你用15%的年复合增长率,100年达到的结果是117.43亿,应该不是个小数字了,你会说15%年复合增长率不一定能达到,从目前融券做空工具的出现,给年复合增长率15%增加了保障,可以参阅2013年10月2日我写的《ETF指数基金是今后小散投资的好标的  》一文的数据统计,但你会说100年太久了,到时我已经不在了,是的,但你的孙子孙女一定在,到时他或她能管理你家族的一大笔资产,我相信他们会为前两代人的智慧和牺牲精神感到自豪,比他们得到这笔财富更让他们骄傲的是他们有这样的家族。

计算的结果大家都知道了,但要做成这件事也非常的难,因为当今社会对金钱和享受已经达到了疯狂的程度,贷款买房买车,甚至贷款买奢侈品,消费理念已经发生了根本性的变化,如果第一代人的努力和坚持,到第二代人的时候积累的资产不算多,但已经有一定的消费能力,如果经不起诱惑而消费掉,这种可能性还是很大的,关键的不是技术本身,而是消费理念和投资理念的传承,也是保障这项家族事业的关键所在。

在理念的传承上难度很大,一个人从出生到成长不是局限在自己家里这个环境,从学校到社会,不同的观念在对他们起着作用,最终形成他们自己的观念,所以家族传承的引导责任和教育责任很重要,传承责任的使命感必需放在首位,通过言传身教,培养适合传承的投资理念和消费理念,为实施传承做好基础工作。

用对的方法不断重复,用几代人的传承和坚持就能创造奇迹,就象我们文章开头说的那些杰出的家族,靠几代人的努力和传承,用100-200年的时间打造一个成功的家族不是梦。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017