注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

短线创新高后谨慎看多  

2015-01-01 15:06:38|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、     周五行情回顾

周五上证开盘3172.60点,高开6.79点,随后震荡回补昨收盘指数,上午10:03探盘中最低点3157.26点, 10:33盘中向上突破展开单边拉升,下午14:39摸盘中最高点3239.36点,收盘3234.68点,涨68.87点,涨幅2.18%,成交4323亿,比前一交易日减少50亿元,价升量减,资金净流出不少。

二、     一周行情回顾

本周是节前一周,只有三个交易日,二涨一跌,收二阳一阴,一周上涨77. 08点,涨幅2.44%,本周周K线再收一根小阳吊颈线,本周资金为净流出,流出量比上周减少了三成,本周日平均成交量有所增加,周三最低在4300亿元。

资金持续净流入排前的板块:保险及其它、证券、银行,持续净流出排前的板块:电气设备、建筑装饰、传媒、专用设备。

三、     一周数据 

短线创新高后谨慎看多 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

短线创新高后谨慎看多 - 阳洋 -                阳洋的博客 

四、     行情判断

短线创新高后谨慎看多 - 阳洋 -                阳洋的博客

 日K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,大盘本周在上周惯性下创新高,然后震荡休整后重新上走,本周最后一个交易日指数再创新高,成交量在4300亿元,成交量有递减的趋势,根据周三的K线情况下周再创新高的可能性仍然较大,部分技术指标继续背离,下周创新高后谨慎看多。

短线创新高后谨慎看多 - 阳洋 -                阳洋的博客

 周K线图

从周K线图来看,本周大盘周线再收一根小阳吊颈线,并创下反弹以来新高,成交量平均值出现继续缩减,部分技术指标继续出现背离,不排除冲高整理的可能,中级上升行情还将继续。

综上所述,大盘日K线惯性上冲后进行了震荡休整,改变了上升斜率,成交量平均值继续缩减,部分技术指标仍然继续背离,日K线惯性上升创新高后有调整的可能性,周K线出现了第二根吊颈线,周线上出现震荡整理仍然存在,月K线形态继续保持良好,有继续向上攻击的可能,本周资金净流出量比上周有所减少,成交量平均值有所增加,本周一周上涨家数比下跌家数少,热点板块仍然在金融和蓝筹股,下周大盘要面临2010年1月高点的压力,大盘的阻力位在3300点,支撑位在3100点,由于下月是2015年的第一个交易周,机构和公私募基金2014年度结算完成,利用利空进行板块切换,实现日线上的技术调整,这种可能性是存在的,故后续短线上创新高后谨慎看多

耐心等待日线级别调整的出现,这是大盘走牛后的最后一次加仓机会,把握不易,应该十分珍惜,在热点板块切换过程中可以考虑优质个股在日线级别调整到位或向上突破的时候果断介入。板块上仍可以考虑启动不久,估值偏低,上涨不多的银行、石油矿业、饮料制造、煤炭、有色金属这五个板块中进行寻找。大盘中长期向上趋势保持完好,日线上的调整不会改变中长期向上的趋势。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017