注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

行情已经启动  

2014-07-25 22:06:36|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、     周五行情回顾

周五上证开盘2108.71点,高开3.65点,震荡整理至958探盘中最低点2106.71点,随即盘中反弹,下午收盘摸当天盘中高点2127.22点,收盘2126.61点,涨21.55点,涨幅1.02%,成交1114亿,比前一交易日减少173亿元,资金流入不少。

二、     一周行情回顾

本周五个交易日四涨一跌,收四阳一阴,一周上涨67. 54点,涨幅3.28%,本周周K线是一根中阳线,本周资金出现大幅净流入,成交量有三天突破1000亿,最高超过1200亿。

本周资金持续净流入排前的板块:证券、银行、保险及其他、有色金属,持续净流出排前的板块:化学制品、电气设备、通用机械。

三、     一周数据

行情已经启动 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

行情已经启动 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

四、     行情判断

行情已经启动 - 阳洋 -                阳洋的博客

 日

K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,大盘本周突破后回抽了下降通道上轨和144日均线,并得到了有效支撑,周二开始拉升,周三超越了616日的高点,周四突破了年线,并收在了年线之上,技术指标进入强势区,方向选择向上突破,上涨行情已经启动。

行情已经启动 - 阳洋 -                阳洋的博客

 周

K线图

从周K线图来看,本周大盘周线收了一根中阳线,突破了3455周均线,也突破了收敛三角形下降趋势线,技术指标进入强势区,结束了12周的窄幅震荡,进入中级上升期。

综上所述,大盘中短期进入上升周期,但突破年线后有个回抽确认的过程,本周资金净流入不少,大盘上涨还将继续,下周支撑位2090点,阻力位在2140点,中线从周K线图可以看出,目前刚处在大收敛三角形突破,日线上可能会有震荡回抽,但中线向上暂时不会改变。

上周我们已经注意到了,月K线上出现了一个非常罕见的现象,月K线连续六个月月涨跌幅不超过1.5%,白酒、房地产开发、有色金属等蓝筹股大部份已经突破半年线和年线,本周以有色、酿酒、保险、证券、银行等蓝筹股开始启动上涨,从中长期来看,有形成大底的可能,这一观点不变,下周应该在日线有回抽的情况下进行蓝筹股加仓,除非出现大的利空向下破位的情况出现,否则短调不会改变中线上行的趋势。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017