注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

突破是真是假  

2014-07-18 23:14:04|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、     周五行情回顾

周五上证开盘2047.50点,低开8.09点,探盘中最低点2046.00点,随即盘中反弹,下午1322摸当天盘中高点2067.23点,后回调横盘收盘,报收2059.07点,涨3.48点,涨幅0.17%,成交825亿,比前一交易日增加34亿元,资金少量流入。

二、     一周行情回顾

本周五个交易日三涨二跌,收三阳二阴,一周上涨12. 11点,涨幅0.59%,本周K线是一根小阳线,本周资金净流出大幅减少,成交量有两天突破1000亿。

本周资金持续净流入排前的板块:饮料制造,持续净流出排前的板块:计算机应用、非汽车交运、通用机械。

三、     一周数据

突破是真是假 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

突破是真是假 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

四、     行情判断

突破是真是假 - 阳洋 -                阳洋的博客

 日

K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,大盘本周继续沿上升趋势线震荡,本周一突破下降通道上轨和144日均线压制,周四周五回抽21日均线,本周收在5日均线之下,但收在132155日均线之上,也收在下降通道上轨和144日均线之上,本周一的阳线使技术指标重新回到上升周期之中,但周五成交量略显不足,K线重心下移,突破下降通道上轨和144日均线是否有效还不能确认,突破是真是假有待下周确认,继续等待方向选择的出现。

突破是真是假 - 阳洋 -                阳洋的博客

 周

K线图

从周K线图来看,本周大盘周线收了一根小阳线,收在了51321周均线之上,技术指标逐步走强,周线上沿上升趋势线震荡已经有12周时间了,除2周收盘涨跌幅超过2%以外,其它10周的涨跌幅都不超过1%,难得一见。

综上所述,大盘短线还没有脱离震荡走势,由于下降通道上轨和144日均线突破是否有效还没有得到确认,本周资金净流出有所减少,大盘震荡还将继续,下周支撑位2040点,阻力位在2080点,中线从周K线图可以看出,目前仍然处在大收敛三角形之中,反弹高度受下降趋势线的压制,收敛震荡已近尾声。

值得我们注意的是,从月K线上来看出现了一个非常罕见的现象,月K线连续六个月月涨跌幅不超过1.5%,白酒、房地产、有色金属等蓝筹股大部份已经突破半年线和年线,从中长期来看,有形成大底的可能,应该保持一定的仓位,除非出现向下破位的情况出现,到时再减仓,避免大盘选择向上突破时踏空大的上升行情。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017