注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

大盘又到选择方向时  

2014-04-18 21:48:37|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、     周五行情回顾

周五上证开盘2091.48点,跳空低开7.41点,并下探当日盘中低点2081.19点,然后开始盘中向上反弹回补当日跳空缺口,上午收盘前摸当日盘中最高点2099.64点,下午横向震荡,收在2097.75点,跌1.14点,跌幅0.05%,成交725亿,比前一交易日减少17亿元,资金少量流出。

二、     一周行情回顾

本周五个交易日二涨三跌,收三阳二阴,一周下跌32. 79点,跌幅1.54%,本周K线是一根小阴线,本周资金净流出较多。

本周资金持续净流入排前的板块:养殖业,持续净流出排前的板块:房地产开发、电气设备。

三、     一周数据

大盘又到选择方向时 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

大盘又到选择方向时 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

四、     行情判断

大盘又到选择方向时 - 阳洋 -                阳洋的博客

 日

K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,大盘本周在没有成交量的支持下上攻失败,技术指标开始走弱,虽然还在反弹周期里面,但60分钟级别已经进入调整, 并回落到日线级别的下降通道中,有再次考验2155日均线的要求,如能得到有效支撑,反弹还会继续,反弹目标位不变2180点,如果不能得到有效支撑,反弹结束,进入新一轮的调整周期。

大盘又到选择方向时 - 阳洋 -                阳洋的博客

 周

K线图

从周K线图来看,大盘仍然收在51321周均线之上,但没有有效站在55周均线之上,技术指标中线趋好,已经出现买入信号,并有继续反弹的要求。

综上所述,大盘目前的短线反弹已经进入震荡阶段,阻力位在2180点,既前一波反弹高点,支撑位在2080点的观点不变,中线有继续走好的迹象,如果大盘下周日线和周线上都能有效站稳55均线,中线行情会展开,如果不能站上55均线,那么短线反弹结束,中线指标也会转弱,所以大盘到了要选择方向的时候了,本博倾向于中线向好不变,要谨慎对待目前的行情,对上涨已经完成的品种要减仓操作,要加仓的品种需要等待大盘方向选择后再行操作。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017