注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

逼空延续后震荡休整  

2014-12-05 22:05:32|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、     周五行情回顾

周五上证开盘2926.57点,高开27.11点,随后回补昨收盘指数,上午1005摸盘中最高点2978.03点,然后出现盘中跳水,上午1037探盘中最低点2813.05点,震幅达160多点,下午1307向上突破展开盘中反弹,收盘2937.64点,涨38.19点,涨幅1.32%,成交6392亿,创历史单日最大成交量,比前一交易日增加1300亿元,价升量增,但资金净流出量巨大,个股涨少跌多。

二、     一周行情回顾

本周五个交易日四涨一跌,收四阳一阴,一周上涨254. 82点,涨幅9.50%,本周周K线收了一根带上下影线的大阳线,本周资金为净流出,流出量非常巨大,本周五成交量突破了6000亿元。

资金持续净流入排前的板块:证券、银行、煤炭开采,持续净流出排前的板块:建筑装饰、化学制品、计算机应用。

三、     一周数据

逼空延续后震荡休整 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

逼空延续后震荡休整 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

 

四、     行情判断

逼空延续后震荡休整 - 阳洋 -                阳洋的博客

 日

K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,大盘本周延续上周逼空行情延续,本周五个交易日上涨接近10%,成交量创出6000多亿元的天量,天量之后有天价,后续创新高仍有可能,技术指标趋势良好,下周仍有向上攻击的可能。

逼空延续后震荡休整 - 阳洋 -                阳洋的博客

 周

K线图

从周K线图来看,本周大盘周线收了一根带上下影线的大阳线,并创下反弹以来新高,技术指标继续强势,中级上升行情还将继续。

综上所述,大盘日K线本周延续上周逼空行情,在成交量的逐步放大下,不断创出新高,技术指标运行良好,周K、月K线形态继续保持良好,有继续向上攻击的可能,但要引起注意的是本周资金净流出量巨大,属有记录以来天量,并且成交量也是有史以来天量,显示多空分歧较大,周五盘中产生了巨幅震荡,下周大盘要面临20114月高点的压力,同时短期涨幅过大,下周大盘的阻力位在3067点,支撑位为2700点,下周大盘再创新高仍有可能,由于本月是2014年的最后一个月,机构和公私募基金年底结算及排名月,故大盘大跌可能性较小,逼空延续后震荡修整

耐心等待日线级别调整的出现,这是大盘走牛后的最后一次加仓机会,把握不易,应该十分珍惜,可以考虑优质个股在日线级别调整到位或向上突破的时候果断介入。板块上仍可以考虑启动不久,估值偏低,上涨不多的银行、石油矿业、饮料制造、煤炭、有色金属这五个板块中进行寻找。大盘中长期向上趋势保持完好,日线上的调整不会改变中长期向上的趋势。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017