注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

惯性上涨后或有震荡  

2014-12-19 22:08:13|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、     周五行情回顾

周五上证开盘3053.07点,低开4.45点,随后回补昨收盘指数并围绕昨收盘震荡,下午13:19探盘中最低点3018.42点,在13:26盘中向上突破进行拉升,下午14:15摸盘中最高点3117.53点,收盘3108.60点,涨51.08点,涨幅1.67%,成交5156亿,比前一交易日增加491亿元,价升量增,资金净流出量较大。

二、     一周行情回顾

本周五个交易日四涨一跌,收四阳一阴,一周上涨170. 43点,涨幅5.80%,本周周K线收了一根大阳线,本周资金为净流出,流出量比上周有所减少,本周成交量保持在4500亿元左右,但周五成交量在5000亿以上。

资金持续净流入排前的板块:建筑装饰、银行,持续净流出排前的板块:房地产开发、电气设备、证券。

三、     一周数据

惯性上涨后或有震荡 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

惯性上涨后或有震荡 - 阳洋 -                阳洋的博客

四、     行情判断

惯性上涨后或有震荡 - 阳洋 -                阳洋的博客

日K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,大盘本周在上周震荡休整后重新上走,本周五指数创了新高,成交量维持在4000亿元以上,下周再创新高的可能性较大,部分技术指标出现背离,下周惯性上涨后或有震荡

惯性上涨后或有震荡 - 阳洋 -                阳洋的博客

 周K线图

从周K线图来看,本周大盘周线收了一根大阳线,并创下反弹以来新高,成交量维持在4000亿元以上,技术指标继续强势,中级上升行情还将继续。

综上所述,大盘日K线本周单边上行,成交量维持在4000亿以上,部分技术指标出现背离,日 K线惯性上升后或有震荡的可能,周K、月K线形态继续保持良好,有继续向上攻击的可能,本周资金净流出量比上周有所减少,成交量也有所减少,本周一周上涨家数比下跌家数少,热点板块有轮动切换的迹象,板块二八现象明显,下周大盘要大幅拉升的可能性较小,下周大盘要面临2010年11月高点的压力,大盘的阻力位在3190点,支撑位为3000点,由于本月是2014年的最后一个月,机构和公私募基金年底结算及排名月,故大盘大跌可能性较小,调整或许要到下月才会出现。

耐心等待日线级别调整的出现,这是大盘走牛后的最后一次加仓机会,把握不易,应该十分珍惜,在热点板块切换过程中可以考虑优质个股在日线级别调整到位或向上突破的时候果断介入。板块上仍可以考虑启动不久,估值偏低,上涨不多的银行、石油矿业、饮料制造、煤炭、有色金属这五个板块中进行寻找。大盘中长期向上趋势保持完好,日线上的调整不会改变中长期向上的趋势。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017