注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

继续震荡休整  

2014-12-12 22:27:57|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、     周五行情回顾

周五上证开盘2929.36点,高开3.62点,随后震荡走高,上午1038摸盘中最高点2962.51点,然后出现盘中调整,并出现跳水,回补跳空指数,下午1344探盘中最低点2914.96点,尾盘有所反抽,收盘2938.17点,涨12.43点,涨幅0.42%,成交4204亿,比前一交易日减少594亿元,价升量减,资金净流出量较大。

二、     一周行情回顾

本周五个交易日三涨二跌,收四阳一阴,一周上涨0. 52点,涨幅0.02%,本周周K线收了一根带上下影线的十字小阳线,本周资金为净流出,流出量非常巨大,本周二成交量突破了7000亿元,但周五萎缩到了4000亿附近。

资金持续净流入排前的板块:房地产开发,持续净流出排前的板块:银行。

三、     一周数据

继续震荡休整 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

继续震荡休整 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

 

四、     行情判断

继续震荡休整 - 阳洋 -                阳洋的博客

 日

K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,大盘本周延续上周逼空后进入震荡,本周四震幅较大,成交量创出7000多亿元的天量,但收了大阴线,近期创新高的可能性较小,部分技术指标出现卖出信号,下周仍有继续震荡的可能。

继续震荡休整 - 阳洋 -                阳洋的博客

 周

K线图

从周K线图来看,本周大盘周线收了一根带上下影线的十字小阳线,并创下反弹以来新高,成交量突破7000亿元,技术指标继续强势,中级上升行情还将继续。

综上所述,大盘日K线本周逼空后出现大震荡,在成交量达到7000亿后出现快速萎缩,技术指标有转弱迹象,周K线有震荡休整的可能,月K线形态继续保持良好,有继续向上攻击的可能,但要引起注意的是本周资金净流出量非常巨大,并大大超过上周流出的量,属有记录以来天量,并且成交量也是有史以来天量,显示多空分歧较大,周五成交量萎缩到了4000亿附近,下周大盘要面临201011月高点的压力,大盘的阻力位在3100点,支撑位为2800点,由于本月是2014年的最后一个月,机构和公私募基金年底结算及排名月,故大盘大跌可能性较小,继续震荡休整

耐心等待日线级别调整的出现,这是大盘走牛后的最后一次加仓机会,把握不易,应该十分珍惜,可以考虑优质个股在日线级别调整到位或向上突破的时候果断介入。板块上仍可以考虑启动不久,估值偏低,上涨不多的银行、石油矿业、饮料制造、煤炭、有色金属这五个板块中进行寻找。大盘中长期向上趋势保持完好,日线上的调整不会改变中长期向上的趋势。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017