注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

下周行情研判2013。08。16  

2013-08-16 22:33:06|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、     周五行情回顾

周五上证低开5.90点,回补缺口后回落探出当日最低点2061.65点,在上午1106分时图上突然向上快速拉升,指数三四十点的跳,瞬间最大涨幅116.97点,最高上摸2198.85点,然后逐步回落,收在2068.45点,下跌13.43点,跌幅0.65%,成交1231亿,比昨日增加383.6亿元,价跌量增,资金出现大量流出。

今天盘中出现了异常现象,在1106出现50ETF中的个股大多涨停,后来网上有传是光大证券出现了乌龙指,错把买入3000万股打成3000万手,放大了100倍,造成大盘指数瞬间大幅拉升,其实这种拉升不会改变大盘自己原有的方向和轨迹,这可以从大盘历史行情中就能发现,有大的消息刺激后大盘只是改变最近几日的方向,对中长期方向不构成改变的原因。

二、     一周行情回顾

本周五个交易日,上证大盘一周二涨三跌,收二阳三阴,本周上涨16.21点,涨幅0.79%,周K线是一根带超长上影线的小阳线,说明上面的抛压比较大。

本周资金有持续净流入排前的板块是:银行,持续净流出的板块是:化学制药、中药、化学制品、证券,本周净流入热点板块不持续,只有银行板块有持续性,其它板块切换太快,操作上很难把握。

三、     一周数据

下周行情研判2013。08。16 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

下周行情研判2013。08。16 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

四、     行情判断

下周行情研判2013。08。16 - 阳洋 -                阳洋的博客

 日

K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,大盘周五收了一根带超长上影线的小阴线,下穿了55日均线,本周最后三天都是收了阴线,30分钟已经进入调整,有回抽确认突破55日均线有效的要求,回抽支撑在1321日均线的位置,极限位是下降通道的上轨线附近,然后开展阶段底的构筑,经过横向震荡等55日均线走平,使大盘走出下跌趋势。

下周行情研判2013。08。16 - 阳洋 -                阳洋的博客

 周

K线图

从周K线图来看,大盘从2334.33点下跌探底后走了四连阳,并第四周站在5周均线之上,技术指标得到进一步的修复,而且已经止跌,短期内再创1849.65点新低的可能性非常小。

综上所述,大盘目前在酝酿30分钟级别的中级行情,等55日均线走平,日K线上回抽确认55日均线后,大盘才会启动中级行情,需耐心等待中级反弹底部的构筑,然后进行加仓操作。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017