注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

股票操作中闲置资金的运用  

2013-06-27 13:41:49|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股票投资重点是要考虑投资风险,我们会分批买入股票,所以不会长期满仓,在牛市启动后会满仓,在熊市可能会空仓,所以账户上会经常有闲置资金,账户上的资金是按活期利率给你结算的,一般为年收益率0.35%,如果你的资金量大的话利息损失是不小的.

目前比较方便的办法有二种,一种是购买证券公司推出的理财产品,一种是在证券系统中进行国债逆回购操作.它们都是在交易软件平台中进行交易的,收益率都可以超过活期利率的5-7倍,但风险各不相同,所以我们要进行资金分配来进行风险控制,实现收益最大化.

第一种是证券公司自营的理财产品,如银河证券的水星系列和天天利等,年化收益率从2.2-6.0%,年平均可能实现2.0-3.0%,风险小,交易灵活,资金可以根据自己的资金需求进行长短期配置,收益比活期高等优点,风险主要来自证券公司投资失误或期限配置不合理造成现金流短缺,从而使赎回得不到有效保障.

第二种是证券交易系统中的国债逆回购,如1、2、3、4、7、14、28、91、182天的回购品种,年化收益率一般操作可以实现平均2.7-3.2%,风险小交易灵活,也是根据自己资金需求进行长短配置,收益比活期高等优点,风险主要来自己证券公司挪用客户抵押国债,但一般可能性不大,比证券公司的理财产品风险要小很多。

逆回购详细操作流程:在交易界面,选择“卖出”,输入代码(比如131801),融资价格就是年化利率,数量最低是10(张),代表1000元,每1000元递增,点击融券下单就可以了(上面显示的最大可融没有意义)。如果是一天回购,则下一交易日(T+1日)资金可用但不可取,T+2日可取。可用指可以买入任何证券;可取指可以转入银行账户。
  回购交易的规则是“一次交易,两次结算”。当你做了逆回购借出资金后,到期资金就自动回到你的账户上,期间不用做任何操作。比如1日回购,当日晚上资金就显示可用,但实际上是资金T+1日晚上返回到你的账户。

回购以平均年化收益率3%计算,那么做回购比放在账户上收益可以多3%/0.35%=8.57倍,而且不影响你投资时资金的运用,特别是周末或节假日前把资金安排好,就可以享受周六周日或节假日期间的收益。

大钱是由小钱积累而成的,到这个月的6月27日,我国债回购操作满一年了,从收益来说能达到年化收益率3.14%,比放在账户上的收益多了8.97倍,而且不影响我打新股时资金的运用。

以上只是我个人对闲置资金的运用,确保不损失存款利息的一个方法,在这儿与大家分享,希望能给大家带来对闲置资金运用的启发,从而使大家能让闲置资金产生更好的收益。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017