注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

投资是寂寞的征程  

2013-06-18 13:45:16|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

投资的征程需要一份宁静,一份执着,一份信仰。投资,因信仰而魅力无比。在我看来,努力的方向对了,投资的信仰来了。

面对股市的跌宕起伏,股票账户市值的缩水或者增加,平静的拥有;面对每天不少个股的涨停板或跌停板,买了或者没买,平静的拥有;对市场,你不再有唾骂,你不再有悲情,不再有愤懑,不再有满腹牢骚,真正过这一关,的确不容易。

股票投资说起来容易,做起来难,我认为就难在抵御诱惑上。买股票就是买企业,投资股票就是做生意。那些不利的因素实际上正是考量一个投资人的眼光,耐心,魄力。

每个人都有弱点,我的弱点是什么?我的优势是什么?面对今后的投资征程,我需要做的是什么?今天的我,冷静下来思考这些问题,仍然感觉特别有价值,起码对于我是这样的。

进入这个股票市场,独立思考是第一位的。独立思考什么?我认为,第一个要思考的就是自己。是的,看清楚自己,才是投资的最好准备。自己是什么样的性格,长处在那里,缺点是什么,这需要我不断地回头看一路走来的不易,去发现和总结,去找到克服缺点的方法,现在想来,我想要战胜的不是A股市场,不是股价的跌宕起伏,而是我自己。

  信仰的力量是无穷的,人们可以为之奉献生命,人们愿意为之坚守,没有信仰就失去前行的方向和动力,在投资征程中也一样,信仰不可缺少,那些股神级的人物巴菲特、彼得林奇、格雷厄姆等,他们总结出来的经验,形成了他们的信仰,并执着坚守,成就了他们的成功。他们投资一只股票可以不动五年十年,甚至二三十年,靠的是信仰,这是一般人所做不到的,因为大部份人做股票没有信仰,信仰不是一天二天就能形成的,是要不断的学习和总结,是要时间去积累,是要实践中去磨砺才能形成的。

人生短短几十年,连自己想做的事都没有勇气去做,是件非常遗憾的事。

投资准备做好了,就有资格,有心情,有情致享受股市,享受投资,享受上天赋予你的一切。努力吧,感动上天,先感动自己。

我只是我,一个喜欢在股道上独来独往的人,我很享受这样的感觉。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017