注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

是反弹还是反抽  

2013-12-27 23:00:22|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、     周五行情回顾

周五上证开盘2074.59点,高开1.49点,探出当日盘中最低点2069.59点,然后两波上涨摸当天盘中高点2110.36点,收在2101.25点,上涨28.15点,涨幅1.36%,成交664亿,比昨日减少4亿元,出现价升量平的情况,资金出现小幅流入。

二、     一周行情回顾

本周五个交易日,上证大盘一周四涨一跌,收三阳二阴,本周上涨16.46点,涨幅0.79%,周K线是一根带上下影线的小阳线。

本周资金持续净流入排前的板块是:计算机应用,持续净流出的板块是:生物制品。

三、     一周数据

是反弹还是反抽 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

是反弹还是反抽 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

四、     行情判断

是反弹还是反抽 - 阳洋 -                阳洋的博客

 日

K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,本周大盘用横向震荡来结束沿5日均线的下跌,并收在5日均线之上,但仍然在2270点以来形成的下降通道之中进行小幅震荡,技术指标进入修复过程,日线有止跌的迹象,但技术指标还没有出现买入信号,修复还会延续。

是反弹还是反抽 - 阳洋 -                阳洋的博客

 周

K线图

从周K线图来看,大盘本周在大阴线后收了一根小阳线,有下跌中继的嫌疑,技术指标中线继续走弱,没有任何止跌迹象,下周仍有继续调整的可能。

综上所述,大盘目前仍然在中线调整过程中,但日线上有反弹的要求,因受制于周线的趋势,所以大盘在目前量能不配合的情况下难有象样的反弹。如果十二月份想要站稳年线和两年线,大盘必须在2013年剩下的最后两个交易日里上涨100点,这种概率比较小,除非政策方面有重大利好推出。年底银行资金紧张等不利因素困扰,大盘难以重上年线和两年线,以1849点为新行情的起点来作假设,目前调整的幅度应该符合0.618的调整幅度,调整目标位在2009点处,这一观点不变,下周出现反抽144日均线和21周均线的可能性还是存在的,如果想找机会减仓,那么等日线反抽至2150点附近的时候根据大盘量能情况和技术指标进行判断,是否可以进行减仓操作,上证大盘量能单日成交量不能突破1000亿,技术指标再次出现转弱,就可以减仓操作,等调整到位止跌后把握好加仓回补的机会,参与中级反弹行情。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017