注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳洋的博客

顺着记忆的河流前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为草根老股民,博客的所有观点均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:420423229@qq.com

网易考拉推荐

中线转弱调整继续  

2013-12-20 22:30:30|  分类: 阳洋作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、     周五行情回顾

周五上证开盘2128.37点,高开0.58点,几乎平开,后震荡摸当天盘中高点2131.74点,随后一路下探,探出当日盘中最低点2082.86点,然后震荡收盘,收在2084.79点,下跌43.00点,跌幅2.02%,成交722亿,比昨日增加107亿元,出现价跌量增的情况,资金出现大量流出。

二、     一周行情回顾

本周五个交易日,上证大盘一周五天五跌,收五根阴线,本周下跌111.28点,跌幅5.07%,周K线是一根大阴线。

本周没有资金持续净流入排前的板块,持续净流出的板块是:房地产开发、化学制品。

三、     一周数据

中线转弱调整继续 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

中线转弱调整继续 - 阳洋 -                阳洋的博客

 

四、     行情判断

中线转弱调整继续 - 阳洋 -                阳洋的博客

 日

K线图

从日K线形态、资金流向、均线等指标来看,本周大盘下穿所有日均线,并下穿了2270点以来形成的下降通道上轨,也下穿了1849点以来形成的上升趋势线,各技术指标持续走弱,已经进入中线调整之中。

中线转弱调整继续 - 阳洋 -                阳洋的博客

 周

K线图

从周K线图来看,大盘本周的大阴线下穿了所有周均线,技术指标中线发出卖出信号,本周阴线K线一线下穿多条周均线,下周仍将继续调整。

综上所述,大盘目前已经进入中线调整,调整幅度超出预期范围,55日均线和55周均线处毫无抵抗,如果十二月份想要站稳年线和两年线,大盘必须在2013年剩下的最后七个交易日里上涨100点以上,这种概率比较小,除非政策方面有重大利好推出。目前美国QE退出和新股发行以及年底银行资金紧张等不利因素困扰,大盘难以重上年线和两年线,以1849点为新行情的起点来作假设,目前调整的幅度应该符合0.618的调整幅度,调整目标位在2009点处,上周提示日线指标发出卖出信号,如果本周没有找机会减仓,那么等日线有反抽2150点的机会时可以进行减仓操作,等调整到位止跌后把握好加仓回补的机会,参与中级反弹行情。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017